欢迎访问重庆市轻合金材料与加工工程技术研究中心

• 发布人:jixie1
  • 时间:2019-10-09
  • 点击:

刘莉滋,博士,2018年于重庆大学获得工学博士学位,经由留学基金委选拔于2017年获国家奖学金公派赴德国亥姆霍兹研究所做联合培养博士研究生。研究方向主要为高性能电磁屏蔽镁合金、高强镁合金、镁合金组织结构演变、镁合金力学性能等。具体涉及系统研究镁合金电磁屏蔽和力学性能的组织结构影响因素和控制基础,发展基于合金元素成分及热处理优化选择的电磁屏蔽和力学性能调控方法,协同提高镁合金屏蔽和力学性能,多方位开发新材料和新工艺,实现产品品质高端化,提高社会经济效益。近五年在SCI核心期刊Materials Science & Engineering A、Journal of Alloys and Compounds、Materials & Design、Materials Science & Engineering B、Journal of Materials Science and Technology、Vacuum等发表论文10余篇,国家授权发明专利4项。